Mallow diary

mymallow.exblog.jp ブログトップ

藤田徳太さんのしのぎ


c0267856_1391343.jpg


お気に入りのおやつ。
さつまいもをスライスして、
フライパンに並べて蓋をして
両面をちゃちゃっと焼いたら出来上がり。

お塩と黒ゴマで頂きます。
外はカリッと、中はフワッと♪

子供たちの分も焼いておこうなんて思って、
たくさん焼いちゃうと、どんどん終わりなく
全部食べちゃったなんてこともあり得るので
危険です・・・

まえかけ作家の坂田真由美さんのブログ&FBから
発信された ”焼き芋の輪”
どんどん広がりをみせているようです。


うつわ  藤田徳太
      黒灰釉しのぎカップ・しのぎ中皿

      藤田徳太さんのページはこちらー☆span>
by mymallow | 2013-12-12 13:26 | 藤田徳太 | Comments(0)
line

うつわの紹介 日々の事


by mymallow
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite